Артур Тооман

28.04
2016

Исследование: 40% руководителей предприятий считают, что в Эстонии широко распространена коррупция

Согласно исследованию рисков коррупции и мошенничества, недавно проведенному аудиторской компанией Ernst & Young (EY) среди руководителей в частном и публичном секторе, доля таких случаев растет. По мнению 40% респондентов, участвовавших в исследовании в начале 2016 года, коррупционное поведение широко распространено в Эстонии, в прошлом году так ответили 31% респондентов. По оценке примерно четверти руководителей, меры по борьбе с коррупцией вредят их конкурентоспособности на эстонском рынке.

14.12
2015

Госсуд оправдал Федора Овсянникова и других фигурантов коррупционного дела в Нарве

Госсуд оправдал всех фигурантов, проходивших по коррупционному делу последних лет во властных структурах Нарвы. Госсуд в своем решении указал на проблемы, связанные со сбором доказательств - слежка велась без разрешения суда, поэтому добытая с ее помощью информация не может рассматриваться в качестве доказательства вины. Госсуд указал, что обвинение было выстроено на основе свидетельских показаний, которые не могут компенсировать отсутствие прямых улик.

09.12
2015

Полиция просит людей активнее сообщать ей информацию о коррупции

В международный день борьбы с коррупцией, бюро по борьбе с коррупционными преступлениями Центральной криминальной полиции (ЦеКриПо) призывает сообщать о случаях коррупции и внести свой вклад в снижение коррупции.

По словам руководителя бюро с коррупционными преступлениями Центральной криминальной полиции Мати Омблера, одним из приоритетов бюро сейчас является коррупция в местных самоуправлениях.

30.11
2015

Управляющая госнедвижимостью компания Riigi Kinnisvara AS собирает информацию о коррупционерах

Управляющая госнедвижимостью компания Riigi Kinnisvara AS (RKAS) разработала каналы по сбору информации о сделках или лицах, чьи действия не соответствуют хорошей бизнес-этике и могут расцениваться как коррупционные. Госкомпания гарантирует конфиденциальность людям, сообщившим информацию о подозрительных сделках.