Статьи

11.12
2015

Госсуд признал Нейнара Сели виновным в коррупции

Коллегия Госсуда по уголовным делам сегодня признала президента Эстонского олимпийского комитета (ЭОК) Нейнара Сели виновным в коррупционном преступлении, несколько изменив при этом обоснования уездного и окружного судов.

09.12
2015

11 сотрудников пунктов техосмотра подозреваются в совершении преступления

С конца октября полиция задержала четверых и предъявила подозрение 11 сотрудникам пунктов техосмотра.

Бюро по борьбе с коррупцией Центральной криминальной полиции с конца октября предъявило подозрение 11 работникам пунктов технического осмотра автомобилей — 4 в Пярну, 2 в Тарту, 3 в Таллинне и 2 в Силламяэ. Четыре работника задержаны, сообщил портал ERR Uudised.

09.12
2015

Полиция просит людей активнее сообщать ей информацию о коррупции

В международный день борьбы с коррупцией, бюро по борьбе с коррупционными преступлениями Центральной криминальной полиции (ЦеКриПо) призывает сообщать о случаях коррупции и внести свой вклад в снижение коррупции.

По словам руководителя бюро с коррупционными преступлениями Центральной криминальной полиции Мати Омблера, одним из приоритетов бюро сейчас является коррупция в местных самоуправлениях.

03.12
2015

Техосмотр за взятки могли проходить не только легковые автомобили, но и автобусы

В одном из пунктов техосмотра, в которых полиция провела обыски и аресты по подозрению в получении взяток, техосмотр могли проходить и пассажирские автобусы.

Как заявили в полиции, в столичном автобусном парке, в котором находился пункт техосмотра с выявленными нарушениями, в некоторых случаях речь может идти не только о легковых автомобилях, но и об общественном транспорте, сообщила "Актуальная камера".

03.12
2015

Мати Омблер: для борьбы со взяточничеством в пунктах техосмотра должны быть камеры наблюдения

Для снижения коррупции руководство всех пунктов техосмотра должно пересмотреть свои ценности и взгляды, так как раскрытие преступлений имело недостаточное влияние и работники, берущие взятки, до сих пор остаются серьезной проблемой, сказал руководитель бюро Центральной криминальной полиции по борьбе с коррупционными преступлениями Мати Омблер.

02.12
2015

Пять работников пунктов техосмотра автомобилей задержаны по подозрению в получении взяток

Центральная криминальная полиция расследует свыше 100 случаев прохождения техосмотра за взятки автомобилями, не соответствовавшими техническим требованиям.

Сотрудники бюро преступлений коррупционной направленности Центральной криминальной полиции за последние два месяца задержали в Таллинне и Силламяэ пятерых работников пунктов технического осмотра автомобилей, которые подозреваются в неоднократном получении взятки.

01.12
2015

Решения суда об отстранении Сависаара от должности мэра окончательно вступили в силу

Решения Харьюского уездного и Таллиннского окружного суда об отстранении от должности мэра Таллинна Эдгара Сависаара, попавшего под подозрение в коррупции, окончательно вступают в силу, поскольку Государственный суд во вторник не принял к производству жалобу его защитника, присяжного адвоката Оливера Няэса.

30.11
2015

Управляющая госнедвижимостью компания Riigi Kinnisvara AS собирает информацию о коррупционерах

Управляющая госнедвижимостью компания Riigi Kinnisvara AS (RKAS) разработала каналы по сбору информации о сделках или лицах, чьи действия не соответствуют хорошей бизнес-этике и могут расцениваться как коррупционные. Госкомпания гарантирует конфиденциальность людям, сообщившим информацию о подозрительных сделках.

12.11
2015

Расследование коррупции обещает разоблачить новые крупные дела

Последние случаи выявления коррупции на все более высоком политическом уровне порождают вопросы о том, насколько испорчена политическая и экономическая элита Эстонии, а также – насколько сильны разоблачающие эти преступления следственные органы. 
 
«Наша сфера деятельности никогда не исчезнет, поскольку со временем появляются все новые коррупционеры», – заявляет руководитель бюро коррупционных преступлений Центральной криминальной полиции Мати Омблер в ответ на вопрос о том, насколько результативна борьба с подобной преступностью.