17.12
2015

Бывший мэр Муствеэ Павел Костромин признан виновным в коррупции

Тартуский уездный суд сегодня признал бывшего мэра Муствеэ и экс-старейшину волости Лохусуу Павла Костромина виновным в присвоении городских средств, использовании поддельных документов и получении взятки.

Как сообщила корреспонденту портала rus.err.ee пресс-секретарь суда Криста Тамм, Костромин (51) был признан виновным в порядке согласительного производства. Пошел на соглашение о наказании и второй фигурант дела Иво Коск (48), которого признали виновным в даче взятки.

14.12
2015

Госсуд оправдал Федора Овсянникова и других фигурантов коррупционного дела в Нарве

Госсуд оправдал всех фигурантов, проходивших по коррупционному делу последних лет во властных структурах Нарвы. Госсуд в своем решении указал на проблемы, связанные со сбором доказательств - слежка велась без разрешения суда, поэтому добытая с ее помощью информация не может рассматриваться в качестве доказательства вины. Госсуд указал, что обвинение было выстроено на основе свидетельских показаний, которые не могут компенсировать отсутствие прямых улик.

12.11
2015

Расследование коррупции обещает разоблачить новые крупные дела

Последние случаи выявления коррупции на все более высоком политическом уровне порождают вопросы о том, насколько испорчена политическая и экономическая элита Эстонии, а также – насколько сильны разоблачающие эти преступления следственные органы. 
 
«Наша сфера деятельности никогда не исчезнет, поскольку со временем появляются все новые коррупционеры», – заявляет руководитель бюро коррупционных преступлений Центральной криминальной полиции Мати Омблер в ответ на вопрос о том, насколько результативна борьба с подобной преступностью.
 

14.10
2015

Дело о коррупции в Нарве: в течение месяца Госсуд примет решение по кассациям Овсянникова и Хамицкого

В среду, 14 октября, коллегия по уголовным делам Государственного суда в рамках письменного производства рассмотрела кассационные жалобы адвокатов фигурантов дела о коррупции в Нарве Федора Овсянникова и Сергея Хамицкого.